商工経済新聞社 Home 機械新聞はこちら 管材新聞はこちら
Information
2018.2.20(火)

クリナップ
キッチンタウン・東京でワイン講座

それぞれのワインの魅力を的確な表現で語る田崎氏(中央) 
クリナップは2月4日、旗艦ショールーム「キッチンタウン・東京」(東京都新宿区)で、銀座クッキングスクール協会と同社が運営する食文化情報コミュニティサイト「DreamiaClub(ドリーミアクラブ)」とのコラボ企画により「田崎真也氏に学ぶ・ワインの楽しみ方講座 第1回」を開催。両会会員ら42名が参加した。

今回のテーマは白ワイン。田崎氏は「ワインは、憶えてから楽しむものではなく、楽しんでから憶えるもの」をコンセプトにワインサロンも主宰しており、今回の講座でも料理に合わせやすく手ごろな価格で楽しめる、国内外の白ワイン6種類を紹介。参加者は試飲をしながら、世界で認められた同氏の表現力とユーモアあふれる語りにより、それぞれのワインが生まれる背景から合わせる食材や料理法までを楽しく学んだ。

第2回は赤ワインをテーマに、3月25日(午後1時〜2時30分)に実施する。

このサイトに記載されている記事・写真の無断転載を禁じます。サイトの著作権は商工経済新聞社に帰属します。